суббота, 2 июля 2016 г.

World of Warcraft: Legion - SPOILER ALERT. Ил'гинот, Сердце Порчи

ylginoth.jpg

В этом очень коротком выпуске мы рассмотрим кое-что новенькое об одном из боссов рейда Изумрудный Кошмар - Ил’гиноте, Сердце Порчи. Это гротескная масса щупалец с клыками и глазами, которая засела в недрах Изумрудного Кошмара.

Кстати, мы уже рассматривали шепот созданий, близких к Древним Богам, в двух выпусках: про шепот на языке шат’яр и про шепот Ксал’атата. А предыдущие выпуски новостей из серии по Legion доступны по ссылке.

7rRiYQqgj7O5AhJJobVF_LmTZMgK-yHFgu8G2LHxNdL_y3KmFnHI9ZXDPcVYVYiBhZVyGRVD0D21mmaaOp6D7QjXJDEskNKc-JTFWNW49XUdn7qyIrj8oLSU7tD8RLq2iI8sXoCM

“Находящийся в пустотах ныне дряхлого мирового древа, Ил’гинот - это воплощение ужасов, что лежат в сердце Кошмара. Это гигантская масса порчи - то, чего быть не должно. Его щупы проникают глубоко под землю, поднимаясь в виде бессчетных щупалец с глазами и когтями.” - Журнал Подземелий

Чудовище обосновалось в сердце мирового древа Кратера Ун’горо. Странным является не только сам пейзаж извращенного видения кратера внутри Кошмара, но и просто факт того, что в нем на вершине вулкана в центре кратера находится мировое древо. Вот что говорит Малфурион при виде этого чудовищного пейзажа: “Что это за ужас? Опухоль Кошмара заразила мировое древо, здесь, в отражении экспериментальной площадки самих титанов? Если это семя окрепнет, то корни его заразы найдут себе дорогу в само сердце Азерота. Кошмар поглотит наш мир, захватит всё… всех. Этому нельзя позволить случиться!”

Существо, титулованное сердцем порчи, представляет собой огромный глаз, находящийся на пути к сердцу мирового древа. Точнее, так может показаться на первый взгляд - ведь это, на самом деле, гигантская масса порчи. Подобно своим создателям, оно будет атаковать искателей приключений с помощью клыкастых щупалец и щупалец с глазами, испускающих магическую порчу. Ранить же само око можно лишь одним способом - из останков уничтоженных щупалец поднимаются живые сгустки гноя, и если их уничтожить рядом с оком, то оно тоже пострадает от взрыва этой тлетворной массы. Когда око будет уничтожено, откроется проход внутрь дерева, в котором и засело само сердце порчи, присосавшееся к нему множеством вен, по которым и растекается порча.

123.png

Но прежде, чем удастся нанести сердцу достаточный урон, глаз снаружи восстановится, и сосредоточив всю свою психическую силу, высвободит её вокруг дерева - придется бежать наружу, чтобы не умереть от этой атаки, и снова биться с бесчисленными щупами этой твари. И так до тех пор, пока сердце не будет окончательно уничтожено.

А теперь взглянем на шепот самого этого существа героям Азерота (их оригинал доступен по ссылке):

  • Ваше прибытие было предсказано в кольцах. Долгий круг практически завершен.
  • Подойдите, малютки, вкусите свой страх, на котором мы будем пировать!
Перед началом боя.
  • Наконец-то, время питаться.
Начало схватки.
  • Аргх! За каждый удар по нашему сердцу вы заплатите тысячекратно!
При атаке сердца внутри древа.
  • Вон! Вон! Вы еще не достойны!
Перед взрывом психической силы в пещере с сердцем.
  • Ты до сих пор сражаешься? Всё еще отвергаешь дар?
Перед уничтожением сердца.
  • Поприветствуй смерть. Не борись с ней.
Когда персонаж при смерти.
  • Забвение дает утешение. Прими этот дар! Прими его!
Когда персонаж при смерти.
  • Отпусти свою хватку над надеждой.
Когда персонаж при смерти.
  • Твой свет затухает.
При убийстве персонажа.
  • Ты подвел тех, кто нуждался в тебе.
При убийстве персонажа.
  • Плоть - его дар. Он ваш истинный создатель.
Случайная фраза.
  • Возрадуйтесь! Конец близится!
Случайная фраза.
  • Король алмазов был обращен в пешку.
Случайная фраза.
  • Чтобы найти его, утопите себя в круге звезд.
Случайная фраза.
  • Властелин воронов повернет ключ.
Случайная фраза.
  • Мальчишка-король подает блюда на стол господина. Он предложит тебе три лжи.
Случайная фраза.
  • Её сердце - кратер, и мы наполнили его.
Случайная фраза.
  • Пять ключей, чтобы открыть нам дорогу. Пять факелов, чтобы осветить наш путь.
Случайная фраза.
  • В свой третий смертный час она возвестит наше пришествие.
Случайная фраза.
  • Он тянет силу из земли… нашей земли… нашу силу…
Случайная фраза.
  • Н’Зот… Я отправляюсь… в Ни’алоту…
Предсмертный шепот Ил’гинота.
  • Боль плоти мимолетна. Истинное мучение длится вечно.
Из аудиофайлов.
  • Аргх! Что за бессмысленная дерзость!? У нас общий господин!
Из аудиофайлов.
  • Его поверхность ярко сверкает, скрывая тени внизу.
Из аудиофайлов.
  • Присутствие… нечто новое… но всё же знакомое… да…
Из аудиофайлов.

Плюс, пара цитат Малфуриона о связи Кошмара и Древних Богов из этого же рейда:

“Нет сомнений в том, что Ксавий и его древний хозяин полны наслаждения от того, сколько нашего внимания тратится на борьбу с Легионом. Их коварные тени просачиваются в наш мир, сбивая нас с толку шептаниями и сомнениями.”

“Молитесь, что избавление от порчи Кошмара выиграет нам достаточно времени, чтобы победить Легион и отдышаться прежде, чем черные армии поднимутся из глубин.”

И цитата Ксал’атат об Ил’гиноте, другие речи кинжала доступны по ссылке:

“Похоже, что тюрьма Н’Зота не настолько сильна, как была когда-то. То, что ты видишь - это крошечный росток бегемота, которому, быть может, еще предстоит поглотить ваш мир.”

25 комментариев:

  1. Король Алмазов? Неужели речь идет о Магни( , если это будет именно так, то это очень неожиданный и очень печальный поворот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее как пешка титанов. Правда о Магни до сих пор мало что известно.

      Удалить
    2. Действительно, скорее так Ил'гинот описывает службу Магни титану, Азерот, выставляя её в плохом свете. Как любят поступать Древние Боги и их слуги в своих речах о титанах.

      Удалить
    3. Древние Боги бочти всех считают пешками. Может у них такой фокус запутать и посеять сомнения.

      Удалить
  2. Второй квартал открыли ведь. Там тоже вроде есть интересные реплики(по крайней мере некоторые из них мне показались таковыми).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, уже и Кенария можно пройти в законченной версии боя - но пока не могу всё это описать скопом.

      Удалить
  3. Я думал, Ксавий вернется на сторону Легиона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он и возвращается на стороне Легиона. Просто при этом он продолжает служить Н'Зоту. Такой вот он ветреный.

      Удалить
    2. Если брать во внимание версию того, что Саргерас уничтожает миры из-за этих самых Древних, то Ксавий сам должен попадать под эту категорию и быть уничтожен. Если конечно Саргерас жив и посвятил в свои планы хоть пару военачальников Легиона.

      Удалить
  4. Но раз Ксавий способен всё ещё использовать кошмар значит он верен больше Н'Зоту нежели Легиону . Н'Зот если бы увидел в нём предателя не позволил бы ему больше иметь связь с кошмаром .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет указаний на то, что он мог прямо-таки лишить его связи с Кошмаром, но будучи силой, которая стоит за текущими действиями с Кошмаром в принципе, да, он мог свести действия Ксавия на нет, просто обладая куда большей властью. Пока еще не совсем ясны мотивы лично Ксавия, но похоже, его устраивает служба Легиону и Н'Зоту одновременно. Что же до Древнего Бога, то судя по его невмешательству и участии в кампании существ вроде безликих и Ил'гинота, действия Ксавия он одобряет.

      Удалить
  5. И всё ещё странно что перед Легионом мы не убили Н'Зота ведь исходя из Хроников Варкрафт и всего что мы о ДБ знаем Н'Зот может опять начать отравлять Азерот ( Титана который спит в нём ). Если ему это удастся то и Легион и Армия Света все проиграют . Повелители Бездны победят .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А просто н'зот себя пока никак не проявил. Если ктун и сароныч поспешили выкатить на свет божий поскорее своих аватаров, за что и огребли, нзот умнее. Он сидит себе тихо в уютной одиночной камере и травит потихоньку азерот. Или...не сидит, я буду сильно удивлён если гневион не окажется по меньшей мере аватаой н'зота. Что касается, победы лордов пустоты (повелителей бездны) подозреваю, что они и должны в итоге победить, пожрать всё сущее, для того чтоб цикл был завершен и кто нибудь из них, пожрав слишком много света, сам не стал бы светом, запустив цикл по новой. По крайней мере, на это намекают фразы илгинота о циклах и ксалатата о том что наару (вероятнее всего создатели наару (элуна?)) Это такие же лорды бездны, по какой то причине вместо тьмы ставшие светом (может, слишком много сожрали в предыдущем цикле).

      Удалить
    2. Действительно, сложно сражаться с Древним Богом, чье местоположение точно неизвестно. У армий Азерота не было возможности ответить на его агрессию, потому что они не знают, откуда она исходит. А сейчас, когда начинается величайшее вторжение демонов в истории, они в принципе не могут себе позволить отвлекаться на такие поиски. И я думаю, что когда активность Н'Зота подскочит вверх, то не заметить её будет сложно, а следовательно, и найти её источник.

      Исходя из всей известной на данный момент информации, Гневион - не то, что не аватара Древнего Бога, он вообще чистый от порчи этих существ черный дракон. Здесь просто не выстраивается логическая цепочка. Движущей силой, стоящей за Смертокрылом и его попыткой воплотить Время Сумерек, был Н'Зот. Очень нелогично с его стороны было бы вести тайную войну против своей же пешки и освободителя. Впрочем, не буду навязывать свое мнение.

      Повелители Бездны не стремятся завершить некий цикл, они просто хотят утолить свой вечный голод и извратить вселенную. Думаю, у них было время продумать всё так, чтобы избежать ошибок такого рода. Кольца и круг в представлении Ил'гинота могут означать не какую-то цикличность Света и Бездны, а неминуемую, по его мнению, победу Древних Богов. Плюс, вселенная появилась из-за столкновения Света и Бездны, а не перехода одной из этих сил в противоположную форму.

      Наару, теряя Свет, становятся не повелителями Бездны, а богами Бездны. Боги Бездны - это просто более сильные демоны Бездны, а повелители - сущности, которые и в реальности существовать толком не могут. Из "Хроник" известно, что наару были рождены из облаков расколотого Света уже в реальности. В однй из книг в распоряжении Кадгара также существует теория о том, что за созданием наару могла стоять Элуна.

      Удалить
    3. Что же до мнения Ксал'атата о природе наару, то он может прекрасно знать правду о их появлении, но может считать, что Бездна - это именно то, чем должен стать Свет. Поэтому он может также считать, что и наару, в итоге, должны стать богами Бездны. И менее вероятные варианты: первый, кинжал может врать - об этом герой предупрежден; второй, кинжал может не знать правды о том, как появились наару, и строит свои собственные теории - но это было бы немного странно.

      Удалить
    4. Самое интересное что мы больше не видим Йогг Сарона и К'Туна . Мы же их вроде не убили только аватар разрушили а значит и они со временем восстановятся .И более странно что Древние Боги не вмешиваются в войну с Легионом . А ведь это в их силах (как в трилогии Война Древних). Тем более им не выгодно если Легион победит ведь Саргерас просто уничтожит Азерот вместе с ними. Ладно если бы Древние втроём смогли бы Саргераса но исходя из Хроник ясно что они его не победят (Сил не хватит). Как бы у каждого своё мнение но после событий Wrath of the Lich King и Cataclysm затишье с их стороны выглядит очень странным .

      Удалить
    5. Йогг-Сарон вызывает безликих из саронитовых паров, чтобы помешать Бранну, Кадгару и герою добраться до Магни.

      http://kiraser.blogspot.ru/2016/06/world-of-warcraft-legion-spoiler-alert_3.html

      Удалить
  6. "Властелин воронов повернет ключ."
    А властелин воронов- это не Медив, часом?
    Как раз мы возвращаемся в Каражан, и босс там(один из)- Эхо Медива. Что если близзы решат вновь сделать Медива предателем? Сначала открыл портал Легиону, теперь- путь Н'Зоту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эхо Медива там будет не простое - это будет эхо его одержимой Саргерасом ипостаси. И не в интересах такого эха помогать Древним Богам. А настоящий Медив уже давно бесследно исчез. Если считать, что ключ - Столпы Созидания, то речь может быть о Кадгаре, ученике Медива.

      Удалить
  7. "В свой третий смертный час она возвестит наше пришествие." Не про Сильвану часом?
    "Чтобы найти его, утопите себя в круге звезд." А это, я так понимаю, про самого Н'Зота?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сильвана умерла уже три раза: в Кель'Таласе от рук Артаса, в Нордсколе покончила с собой, была застрелена Годфри в Серебряном бору. Конечно, можно сделать финт ушами и предположить, что Древние Боги посчитают её смерть в Кель'Таласе чуть ли не её истинным рождением - но это только догадки. И сомневаюсь, что Сильвану будут убивать в этой сюжетной арке. Но такой финт сам по себе интересен. Менее красочный вариант - Азерот и её раны. Первая - Раскол, вторая - Катаклизм, третья - в будущем. Но это раны, а не смерть, поэтому сие очень сомнительно.

      Удалить
    2. Вторая цитата может быть О Н'Зоте, верно. "Утонуть" подходит его подводной тематике, но "круг звезд" - сложно сказать, что это. Может быть, это бывшие калдорай, дети звезд, ставшие нагами - но как-то натянуто звучит. Вообще "круг звезд" может быть Сурамаром, и тогда речь может быть о трупе Иллидана в руках Гул'дана, который ищет Зе'ра. Но что интересно, демоны Бездны чернокнижника отмечают приближение Бездны к Сурамару - тоже любопытно.

      Удалить
  8. "Её сердце - кратер, и мы наполнили его." Мне кажется, это про Джайну. Кратер - Терамор.

    ОтветитьУдалить
  9. Всё таки, что за дерево? Неужели Г'Ханир?

    ОтветитьУдалить
  10. Всё таки, что за дерево? Неужели Г'Ханир?

    ОтветитьУдалить