пятница, 29 апреля 2016 г.

World of Warcraft: Legion - SPOILER ALERT. Шепот Артефактов

whisper1.jpg

В одном из выпусков по Legion мы уже рассматривали речи слуг Древних Богов из нового дополнения. Но не только они будут нашептывать героям всякие ужасы в ходе их странствия по Расколотым Островам. Предыдущие выпуске из серии по Legion доступны по ссылке.

Артефакт жрецов тьмы - Ксал'атат, клинок Черной Империи.

Shadow-Header-Artifact.png

“Давным-давно этот ужасающий кинжал был создан из когтя древнего бога, и жрецы использовали его для ритуальных жертвоприношений во времена расцвета Черной Империи. После свержения древних богов служители культа спрятали Ксал'атат. Веками он время от времени появлялся в ужасных обрядах или бедствиях. Клинок обладает собственной волей: с помощью энергии Бездны и воздействия на разум людей он злонамеренно искажает все вокруг.” - официальное описание

Древний кинжал разумен и примечает интересные события, свидетелем которых становится избранный жрец. Но делает он это не в привычной для существ и артефактов, связанных с Древними Богами, манере. Ксал'атат, конечно, тоже балуется мрачными предзнаменованиями, но часто он делится вполне важной и полезной информацией в понятно изложенной манере.

Этот кинжал помогает жрецу, но почему? Всё дело в том, что ему нужен достаточно сильный хозяин - под этот критерий наш кардинал подпадает. Плюс, этот хозяин должен удовлетворять его тягу к привычным для таких артефактов вещам: убийствам и применению темной магии. А поскольку мир находится посреди мировой войны с Легионом, Ксал'атат сможет утолить свои прихоти. Но лично мне здесь больше интересна другая деталь - сам факт того, что этот артефакт рассматривает враждебного по отношению к Древним Богам жреца как своего компаньона. Понятное дело, что о каких-то дружеских и благонамеренных мотивах со стороны этого порочного разума речи здесь идти не может. Рано или поздно, он снова исчезнет и найдет себе другого хозяина, как уже не раз бывало в прошлом. Возможно, предав при этом своего нового хозяина также, как он предал темного дьякона Фартинга. Если, конечно, не исполнится план Дейва Косака по финалу истории с артефактами.

“Не доверяй черному клинку. Он обманет тебя. Его невозможно контролировать.”

Подобный настрой Ксал'атата может быть связан с временным периодом его создания - расцветом Черной Империи. Тогда власть Древних Богов была всеобъемлющей, поэтому и в создании артефакта, направленного на ослабление смертных враждебных империи тоже не было. Может быть поэтому сей таинственный артефакт и готов работать с врагами своих творцов: обладая свободной волей, клинку Черной Империи могут быть просто напросто безразличны свои творцы. В конце концов, Ксал'атат предал верных слуг Древних Богов из Сумеречного Молота лишь потому, что посчитал своего обладателя слабым. Конечно, у этого может быть и другое объяснение. Темный дьякон действовал по собственной инициативе, и кинжал мог оставить его просто потому, что тот не был достоин не только его, но и власти над культом. Поэтому есть вероятность того, что клинок Черной Империи лишь ждет удобного момента, чтобы сыграть свою роль в наступлении нового Времени Сумерек.

Как бы там ни было, прежде всего кардиналу стоит помнить о том, что Ксал'атат ведут собственные мотивы, среди которых нет такого понятия как верность.

И перейдем, собственно, к его шепоту. Неизвестно, что конкретно кинжал пообещал Фартингу, но у нас есть слова самого темного дьякона на эту тему:

Клинок прав! Меня не остановить! Когда мы воскресим Закажза, я стану повелевать этим миром! Наши старые лидеры работали с пешками, я же выбираю ИСТИННУЮ силу!”

123.jpg

Но всё шло не по плану дьякона: “Защищай меня! Ты сказал, что это сработает!”

И в итоге, он проиграл герою, не понимая, почему это произошло: “Этого не должно было произойти, почему ты не защищаешь меня!?”

И в этот момент мы впервые слышим голос Ксал’атата: “Слабый и жалкий. Сумеречный Отец не использовал меня, потому что знал, какова будет цена неудачи.”

Затем клинок обратился к герою: “С другой стороны, ты. Вместе мы сможем совершить великие дела. Подними меня, и я буду помогать тебе… пока что. Да, мы готовы пировать слугами падшего титана. Но для начала, Закажз. Культисты могут вернуться, или он пробудится сам в далеком будущем. Мы должны поглотить его энергию. После этого он сгинет навсегда. Ты знаешь, что сделать это необходимо.”

123.jpg

Клинок Черной Империи также нашептывает кардиналу “темные слова силы, дарующие тайное знание.” Одним из его владельцев также была Натали Селин, которая почерпнула часть своих знаний о Бездне именно от этого кинжала. Повелитель теней Шлакомолот также подозревает, что этим кинжалом в свое время владела Модгуд, использовавшая силу артефакта, чтобы наслать проклятие на Грим Батол.

“В мгновение, когда я прикоснулась к клинку, в моем разуме прозвучало имя: Ксал’атат. Я знала, что не могла уничтожить кинжал. Не тогда. Как можно победить силу, которую не понимаешь?” - Тайны Бездны, дневник Натали Селин

Эти фразы Ксал’атат шепчет после убийства существ:

  • Нравится?
  • Ты почувствовал, как оно прекратило свое существование?
  • Каждая маленькая смерть помогает.
  • Скучно.
  • Восхитительный вкус.
  • Еще одной реакцией может быть короткий смешок Ксал’атата.

Кроме этого, у артефакта есть уникальные фразы при встрече с персонажами, попаданием в локации и участием в событиях. Пока известные следующие цитаты клинка Черной Империи:

  • Сковальд хочет присоединиться к рядам разрушителей, не зная о том, что столь многие, кто рискует на это, оказываются преданными.
При встрече с Богом-королем Сковальдом, правителем врайкулов Расколотых Островов, переметнувшемся на сторону Пылающего Легиона.
  • Драконы здесь слабы. Ты поступишь мудро, если воспользуешься этим фактом.
В Азсуне, где обитает выводок синих драконов, находящийся под угрозой уничтожения.
  • Бог Глубин корчится в своей тюрьме, медленно, но верно вырываясь на свободу. Вам стоит поторопиться и победить падшего титана… еще более великие битвы ждут впереди.
Пока неизвестно, чем вызвана эта речь.
  • Сурамар, его “благородные” граждане жадно хлебают саму кровь жизни этого мира.
  • Город ночных эльфов блекнет в сравнении со спящим городом…
  • Падшие эльфы прячутся за своей стеной. Они не знают другого пути...
Рядом с городом Ночерожденных, Сурамаром.
  • Говорят ли наару о вечном конфликте? О том, что вся история вашего мира - лишь крупица времени, что уже утекло?
При виде Саа’ры, наару в оплоте ордена жрецов, Храме Света Пустоты.
  • Стены между мирами здесь очень тонкие. Их так легко разорвать. Ты знаешь, что произойдет, если истинная тень и свет встретятся здесь?
  • Я знаю, что наару считают нас ужасом, которому нужно сопротивляться. Мы не разделяем этого взгляда. Они лишь наши любимые собратья, потерявшие свой истинный путь. Они вернутся к своим хозяевам… со временем.
В Храме Света Пустоты.
  • Исследование Бездны, что здесь проводится, достойно похвалы. Но в конечном счете это начинание тщетно. Как вы надеетесь понять то, что не смогли постичь титаны?
В зале Бездны Храма Света Пустоты.
  • Еще один дурак, поверивший в ложь Иллидана о жертвенности и праведности. Измученный, он готов напасть на любого.
О Тиратоне Салтериле, обезумевшем эльфе крови-охотнике на демонов, первом боссе в Склепе Стражниц.
  • Понравилось?
При оглушении одним из монстров перед боем с эредаром.
  • Ассимиляция эредаров была великой победой Саргераса. Ему было очень нужно добавить интеллекта своей армии.
В начале боя с эредаром.
  • Имирон был довольно полезен. Никто из его сородичей не сделал большего для Благословения Плоти, чем он.
В начале боя с Имироном в Пасти Душ. Под Благословением Плоти кинжал, должно быть, подразумевает Проклятие Плоти.
  • Вот мы и нашли еще больше провалившихся творений титанов. Они - жалкие творцы, дрогбары служат этому доказательством.
При виде большого количества дрогбаров в Крутогорье.
  • Еще один зверь на службе Саргераса, утверждающего, что лишь помогает эльфам. Они даже не подозревают.
Перед боем с генералом Ксакалом, повелителем Скверны в Арковом Пути Сурамара. Он ведет контингент демонов, проникший в катакомбы под Сурамаром, чтобы воплотить угрозу Гул’дана по уничтожению города в случае того, если Элисанде пойдет против него.
  • Возможно, что Н’Зот и ответственен за её облик, но её высокомерие принадлежит лишь ей одной.
Перед боем с леди Гневное Кольцо в Оке Азшары. Может быть, речь идет о самой Азшаре.
  • Еще один одурманенный слуга Ксавия. Друиду стоит лучше контролировать собственный разум, ты так не думаешь?
Перед боем с верховным друидом Глайдалисом, жертвой Кошмара и первым боссом Зарослей Темного Сердца.
  • Не стоит поражаться высоким монументам титанов, что стоят здесь. Эти жалкие храмы ничтожны в сравнении с жертвенными башнями Ни’алоты.
В Штормхейме.
  • Как низко пали Манаштормы! Грубые машины и слабое колдовство тайной магией, на которые они полагались, не принесли им никакой пользы. Тем не менее, от них был свой прок.
При виде Миллифисенты Манашторм, жены Миллхауса Манашторма, в Аметистовой Крепости. Миллифисента - гениальный инженер, отсюда и слова о “грубых машинах.” Она один из боссов в этом подземелье.
  • Логово падшего Аспекта уже рядом. Он был сильнейшим из них, но всё же именно его нам было развратить легче других.
Рядом с Логовом Нелтариона.
  • Хотя он и не один из наших слуг, он услышал наши шептания. Они навсегда омрачили его.
При виде Уларогга Ваятеля Скал, одного из боссов в Логове Нелтариона. Уларогг - советник Даргрула Короля Подземелий.
  • Зверь из камня, невежественно применяющий силу, которую он еле контролирует. С ним нужно покончить прежде, чем он помешает нашим планам.
Перед боем с Даргрулом Королем Подземелий, правителем дрогбаров и последним боссом в Логове Нелтариона.
  • Чтобы этот тупой прыщ Н’Зота прожил так долго… это явно не опровергает мое мнение о новых хозяевах этого мира.
При виде Свежевателя разума Кааржа, безликого на службе Н’Зота. Он один из боссов в Аметистовой Крепости.
  • Оскверненный труп дракона… Насколько опасным он может оказаться?
Перед боем с Нитендрой, некогда зеленым драконом и стражем Шаладрассила, ныне ставшей драконом Кошмара. Она - первый босс рейда Изумрудный Кошмар.
  • Сколько же ярости в этой душе! Это будет хороший урожай.
Перед боем с Иллисанной Гребень Ворона, вторым боссом Крепости Черной Ладьи. Иллисанна - охотница на демонов и дочь лорда Кур’талоса, которую заключили в Склепе Стражниц незадолго после Войны Древних. Вернувшаяся в свой отчий дом, она пожертвовала всем, включая собственную душу, чтобы защитить то, что ей не удалось спасти в Войну Древних.
  • Еще одна измученная душа, которую уже давно ждет забвение. Хотя мне больше интересен его советник…
Перед боем с Кур’талосом Гребнем Ворона, последним боссом Крепости Черной Ладьи. Как и остальные призраки в крепости, Кур’талос был поднят силой Гул’дана, и видит во всех гостях крепости демонов. Его советник - Латосий. Этот ночной эльф был членом Лунной Стражи и погиб в Войну Древних, сражаясь на стороне сопротивления. Только этот Латосий будет применять в бою темную магию, а когда лорда Гребня Ворона уже почти одолеют, советник раскроет свое истинное лицо: он не призрак Латосия, а повелитель ужаса по имени Данталионакс. Но теперь ясно понимающий происходящее Гребень Ворона присоединяется к бою против демона и благословляет героев силой душ своих предков.
  • Легион здесь глубоко копает. Если они копнут еще глубже, то им может не понравиться то, что они найдут.
  • Здесь всё отдает бедствием. Эльфийские руины, полные беспокойных душ, созревших для сбора урожая.
В Азсуне.
  • Устойчивость местных тауренов к порче впечатляет, учитывая их происхождение.
О тауренах Крутогорья.
  • Взор на кошмар Йогг-Сарона в полном цветении наполняет меня завистью… и отчасти гордостью.
  • Здесь ты увидишь, почему вторжение Легиона, в конечном счете, тщетно. Всё можно осквернить - как сны, так и демонов.
В отмеченных Кошмаром зонах Валь’шары.

А это начало летописи кинжала:

О Свете и Бездне

Записано Джувесс, историком Конклава.

Ксал’атат, Клинок Черной Империи

Древняя и ужасная сила бурлит в глубинах Ксал’атата, Клинка Черной Империи. Хотя этот кинжал может послужить могущественным орудием в руках тех, кто владеет темной магией, с ним нужно проявлять осторожность.

У Ксал’атата есть собственный разум. Игнорируйте его сводящий с ума шепот. Не доверяйте лжи, которой он вас опутывает. Возьмите от него то, что нужно, но всегда помните о том, что темное присутствие в клинке - не ваш союзник.

Мрачное происхождение Ксал’атата уходит корнями в эру задолго до появления Орды и Альянса, в эпоху, когда легендарные Древние Боги и их Черная Империя окутали мир во тьме.

Существует много теорий о происхождении клинка. В наиболее диковинных из них утверждается, что кинжал - это всё, что осталось от забытого Древнего Бога, который был пожран своим же родом в первые дни Черной Империи. В других теориях говорится, что Ксал’атат - коготь И’Шараджа, вырванный с его чудовищного тела и дарованный его слугам для использования в ритуальных жертвоприношениях.

Какими бы невероятными ни были эти теории, возможно, в них есть доля правды. Ксал’атат пульсирует отвратительной эссенцией Древних Богов. Более того, говорят, что клинок способен даровать своему обладателю видения Черной Империи, но все, кто взглянули на эти ужасы стали жертвами безумия.

Могущественные существа, известные как выкованные титанами, в итоге, одолели Черную Империю. Они заключили Древних Богов и их слуг в тюрьмах под землей. В Азероте воцарилась гармония, но ей было не суждено продержаться долго.

Ксал’атат об этом позаботился.

Клинок остался в этом мире, он передавался от одних смертных рук к другим, оставляя на своем пути лишь смерть и хаос. Одной из несчастных душ, завладевших Ксал’ататом, был тролль по имени Зан’до. Этот амбициозный знахарь происходил из могучего племени Гурубаши. Соперники Зан’до сумели лишить его силы и власти, и он стал проводить свои дни, лелея мечты о возмездии.

Продолжение следует...

Алунет

“Алунет получил известность как посох, принадлежавший Эгвин, единственной женщине-стражу Тирисфаля, хотя, согласно сказаниям, он появился на свет намного раньше своей знаменитой хозяйки. Говорят, Эгвин нашла посох спустя примерно столетие после того, как отказалась от мантии стража и вступила в противостояние с Пылающим легионом. Еще через несколько лет она отказалась от посоха, но никто не знает, где Алунет хранится с тех пор.” - описание с официального сайта

23.jpg

Алунет - не просто могущественный посох для повелителя тайной магии, своим именем этот артефакт обязан сущности, запечатанной внутри него. Неизвестно, чем конкретно является это существо, но его эхо представляло собой что-то вроде элементаля энергии тайной магии.

23.jpg

  • Отлично, дитя. Ты жаждешь силы также сильно, как и я.
При выкачивании энергии из рифта тайной магии в Валь’шаре.
  • Этот город построила магия, и магия же его и поддерживает. Спусти меня с цепей, маг, и я выпью его досуха.
  • Ах, Даларан. Город шпилей снова поставил себя между вами, смертными, и концом вашего мира.
В Даларане.
  • Ты амбициозен, дитя. Как и та, что была до тебя.
При выкачивании энергии из рифта тайной магии в Азсуне.
  • О, очень хорошо. Отличная работа.
При использовании заклинания “чарокрад.”
  • Это всё, на что ты способен?
Когда кончается мана.
  • Они хотят нас контролировать, хотят испытать нашу силу. Не позволяй этого.
В логове синих драконов в Азсуне.
  • Вместе мы совершим великие дела.
Во время поглощения еще одного источника тайной магии в Азсуне.
  • Наша магия скрывает нас от любопытных глаз.
При использования заклинания “невидимость.”
  • Да ты достойный стратег, не правда ли?
При использования заклинания “ледяная глыба.”
  • Твое хрупкое тело не сможет сохранить этот темп.
В ходе прохождения рейда Изумрудный Кошмар.

Тематике выпуска также подойдет вот эта интересная записка, в которой снова упоминается змий, о котором говорил безликий.

Конец всего сущего

Искривившийся змий без глаз наблюдает из бесконечного неба. Раздвоенные языки колыхаются через черные пропасти в мертвых звездах. Завеса между сном и спящим сходит как кожа с костей. И даже тьма стонет о свете, что она презирала когда-то…

- Оставшуюся часть записи невозможно прочитать, поверх неё нарисованы странные символы и каракули.

rIS03E5Dlyv9SIoXOH1BBw72PXCXXOxesYbzI1uD821sukuj12jJnERZk8Lqygy4WYIFy7BicPUymryqWZj8hMGXidC9p9URJoaG3qsrRULtTUWZg7XI3qB50oDU3W0A_yQK4_GqКонечно, это еще не все речи этих двух артефактов. И я думаю, что Череп Ман’ари чернокнижника-демонолога тоже порадует нас интересными цитатами, всё-таки он обладает собственным разумом. Но пока что клинок Черной Империи мне видится особенно интересным, и мы можем остановиться на нем подробнее в одном из следующих выпусков, да и на остальных артефактах тоже. Предвосхищая возможный вопрос, судя по имеющейся информации, говорить с обладателем будут только эти три артефакта.

Спасибо, что прочли этот выпуск
И до встречи в следующих. *)

11 комментариев:

  1. Тиратон Салтерил - эльф крови.

    ОтветитьУдалить
  2. Откуда Ксал-Атат столько знает о Легионе?
    Да и его фразы очень интересные и завлекающие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кинжал владеет телепатией, связан с силами Бездны, да еще и ужасно древний. Так что у него было достаточно времени и возможностей, чтобы накопить знаний.

      Удалить
    2. Оно и понятно. Однако в Азероте - кроме Канретада - столько про Легион мало кто знал. И я почему то сомневаюсь что среди Мрачной Жатвы были агенты СМ. Так что остается загадкой. Откуда Кинжал знает про падение Эредаров и Легион в целом.

      Удалить
    3. Кинжал - могущественный артефакт Древних Богов, который связан с энергиями Бездны. То есть он мог получить эту информацию от обитателей Бездны.

      Удалить
  3. Как думаете, Испепелитель будет шептать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шептал лишь оскверненный, так что увы)

      Удалить
  4. http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/17610741321#1
    Здесь Валириона пишет-Спасибо Кирасеру за дополнение
    Ты согласен со всеми этими манипуляциями и глупостями которые она там понаписала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто автор темы намеренно рассмотрел ситуацию только с одной стороны. Что тут еще комментировать.

      Удалить