среда, 11 октября 2017 г.

Warcraft: Ответы по сюжету обновления 7.3

qa73.jpg

В сегодняшнем выпуске блога у нас перевод вопросов по сюжету вселенной Warcraft из интервью сайта Ocodex.com с Майклом Байби, старшим игровым продюсером WoW, и Джони Кэшом, геймдизайнером из команды WoW.

Другие интервью с разработчиками вы можете прочитать по этой ссылке. А остальные новости по Legion доступны по этому тегу.

***

В: Будут ли в 7.3 продолжены кампании классовых оплотов? В 7.2 очень большая часть контента была посвящена именно сюжетам орденов различных классов.

О: На Аргусе мы пытаемся больше сосредоточиться на более широкой истории Legion и закончить те сюжетные линии, что продолжаются еще с начала дополнения. Поэтому в 7.3 нет отдельного повествования у разных классовых оплотов. Но мы все равно следим за развитием их историй и кое-какие отсылки на них вы увидите в игре. Кроме того, ваш классовый орден отправится на Аргус вместе с вами на борту Виндикаара, чтобы помочь в борьбе с Пылающим Легионом.

ыыыыый.jpg

Но в этот раз мы пытались сосредоточиться на главном противнике, на том, чтобы остановить Пылающий Поход. Один из плюсов этого подхода в том, что контент 7.3 доступен для всех персонажей игроков, независимо от их класса. И как вы уже отметили, на Расколотом Берегу было много уникального классового контента. И хотя нам понравился этот подход с рассказом отдельных историй про каждый из классовых орденов, на Аргусе вы увидите гораздо более широкую историю - и это нам тоже по душе. Так что тут мы полностью сосредоточились на кампании Аргуса.


В: Кадгар стал одним из ключевых героев сюжетного повествования в ходе Warlords of Draenor. И он остался важным героем в Legion. Можно ли ожидать, что это же произойдет и с ключевыми персонажами из 7.3?

О: Warcraft интересен тем, что это огромнейшая вселенная с множеством невероятных персонажей. Кадгар и Иллидан - как раз примеры таких персонажей. И есть множество других таких героев - среди которых есть и те, которых мы уже давно не видели. И когда мы переходим к новому сюжетному обновлению или целому дополнению, мы всегда смотрим на то, что за историю мы рассказываем: какие персонажи могут быть заинтересованы в авантюре этого сюжета, с какими персонажами в принципе связан этот сюжет и с какими персонажами здесь будет просто интересно придумать историю, и может быть, как-то удивить игроков.

И хотя я не могу обещать, что все персонажи из кампании Аргуса обязательно получат важные роли в следующем дополнении, это не значит, что мы о них забываем. Мы помним. Эти персонажи могут не появиться в сюжете сразу после конфликта на Аргусе, но вполне могут встретиться вам дальше по ходу сюжета. У них вполне могли быть свои дела, которыми они были заняты за кадром - и мы точно также можем сосредоточиться и на этих историях. Мы всегда стараемся помнить о наших персонажах.

И немного конкретики. Мы не вернули Аллерию и Туралиона для того, чтобы отложить их на полку сразу после Аргуса и больше к ним не возвращаться. Вы еще увидите их в будущем.


В: Только не делайте из Аллерии рейд-босса. Пожалуйста.

О: Хех, я согласен с вами. Меня бы это тоже взбесило. И мы рады слышать, что вам нравится Аллерия, потому что мы тоже в восторге от неё.


В: Объясните ситуацию с Зе’рой. Она просто радикально отличалась от других наару по своему характеру, или наару в принципе не так хороши, как можно было подумать раньше? Мол, Свет - добро, а Бездна - зло.

О: Это очень хороший вопрос. И мы очень хотели раскрыть эту всеобъемлющую тему взаимоотношений Света и Тени в сюжете Аргуса: то, как они взаимодействуют друг с другом, и то, какую роль они играют в масштабах вселенной.

Зе’ра - изначальная наару. И наару - это воплощения Света. Но Свет - это не обязательно добро. Эти изначальные силы морально характеризуются тем, как именно они применяются. Но это не значит, что все наару имеют общие мотивы, или что даже все Повелители Бездны имеют общие мотивы. У всех них есть собственные личности и цели.

В сюжете Аргуса мы попытались раскрыть идею того, что, возможно, не все наару - обязательно хорошие, в частности, Зе’ра. С точки зрения самой Зе’ры, она творила добро, но это добро не обязательно является таковым для героев Азерота. Мы пытаемся объяснить всю эту “серую зону”: Бездну и Скверну можно использовать против Пылающего Легиона, и для жителей Азерота - это добро, и точно также Свет иногда может быть силой угнетения.


В: У Сильваны была большая роль в событиях 7.0. Продолжится её сюжетная линия, да и Орды в целом, в рамках дополнения Legion?

О: Это отличный вопрос. Здесь важно помнить, что Орда сейчас не сидит сложа руки, точно также как и её вождь Сильвана. Очевидно, что великие герои Орды (персонажи игроков и их соратники) помогают Иллидану, Велену и Армии Света в схватке за Аргус, чтобы покончить с угрозой Легиона. Но позади, в их родном Азероте Орда и Альянс отражают продолжающиеся контратаки Легиона вместе со своими союзниками. Они ведь не могут знать, одержат ли их великие герои победу на Аргусе.

ыыы1.jpg

Так что мы не забываем об истории Орды и её мотивах - это же справедливо и для Сильваны. Мы постараемся затронуть их взгляд на происходящее, их мотивы и то, чем они были заняты всё это время в ходе дальнейшего сюжета дополнения.


В: 7.3 - это последнее обновление для Legion?

О: 7.3 - последнее крупное обновление, но на нем мы еще не закончим с Legion и его историей. Будет кое-что еще, так что оставайтесь на связи.


В: Сможем ли мы когда-нибудь подружиться с Дозорным Кворамом? Вроде бы мой персонаж ему и понравился, но он будто не может этого признать.

О: Он довольно недружелюбный парень, так что не думаю, что у него вообще когда-нибудь появятся друзья. Но нам он нравится. И нам нравится то, что игроки его тоже оценили. И мы бы хотели увидеть его снова в будущем. У нас нет сейчас каких-то планов на него, но он крутой парень.

“Хм. Я был уверен, что в этот раз вы не пройдете испытание. Согласно правилам я должен признать ваш успех. Поздравляю.”

654177-дозорный-кворам.jpg

И отдельной строкой вопрос из сессии Q&A с Ионом Гацикостасом (гейм-директором WoW) за 5 октября:

В: Будет ли продолжение истории конфликта Генна и Сильваны?

О: Мы еще вернемся к Сильване и Генну после Legion.

***

Спасибо, что прочли этот выпуск
И до встречи в следующих! *)

По традиции благодарю читателей, поддерживающих блог на patreon: pitet, dervesp, Владимира Кравчука, Максима Зуева, Vemy, Дениса Матвеева, zymko, Леорика, Fadj, Sergey, Dyshik, d-pro, LEKAROK, Артёма Бочарова, Frolovskiy Dima, wDBYB, Dmitry Zateev, Александра Моторина, stefan_flyer, Михаила Кузнецова, Кристин Кулагину и Amatych, Maxim Demyanov, Dreodront и Александра Иванова.

1 комментарий:

  1. Когда же мы встретимся с обещанным нам Гневионом?

    ОтветитьУдалить