суббота, 25 марта 2017 г.

Мнение: Трейлер обновления 7.2 “Гробница Саргераса”

argus.jpg

Должен сказать, что этот ролик мне очень понравился. И отдельный поклон команде по синематикам Blizzard за то, что они выделили весь хронометраж трейлера на машиниму. Видно, что с трейлера 7.1 они решили делать ролики демонстрации геймплея в новых локациях отдельно от таких машиним.

Больше всего в этом трейлере радует раскрытие персонажей. Всё начинается с Кадгара, который вдохновенно вещает собравшимся представителям классовых оплотов о том, что победа уже буквально у них в руках. Очень заметно, что Кадгар окрылен победой над своим давним соперником: он так долго гнался за Гул’даном и наконец-то добился своего. Этот чернокнижник был страшным противником, а у верховного мага был зуб еще на его “я” из главной временной линии, так что его уверенность объяснима.

bandicam 2017-03-25 01-08-32-833.jpg

Представители орденов радостно вторят верховному магу, но Велен видит его насквозь и не разделяет общего приподнятого настроения. Он верно подмечает, что Гул’дан был пешкой Легиона, и что его истинные повелители еще не показали себя в этой войне. И кому это знать как не Велену - один из этих повелителей, Кил’джеден, некогда был его близким другом, но обратился палачом, преследующим дренеев на протяжении тысячелетий.

bandicam 2017-03-25 01-08-51-987.jpg

Но, конечно, главная изюминка трейлера - это Кил’джеден и его речь. В подтверждение его роли главного манипулятора Легиона нам показывают, что он наблюдает даже за встречей лидеров армий смертных в Даларане. Любопытна и реакция Кил’джедена на слова Велена - он слушает их с заметным недовольством. И дело здесь не только в том, что пророк дренеев снова ставит ему палки в колеса - эта неприязнь куда более личная. Еще до становления Архимонда одним из правителей Аргуса, Кил’джеден и Велен вдвоем правили эредарами. Более того, Кил’джеден любил Велена как частичку самого себя, он очень дорожил этой дружбой с пророком и полностью доверял ему. Именно поэтому отказ Велена от “дара” Саргераса Искуситель воспринял как личное предательство. И вот почему Искуситель тысячи лет выслеживал дренеев в надежде отомстить им.

bandicam 2017-03-25 01-09-08-554.jpg

Кил’джеден стал демоном, его разум исказила Скверна: так что его взгляд на исход дренеев точно такой же искаженный и жестокий. Но показателен сам факт того, что Искуситель ничего не забыл и не простил, в то время как Архимонд видел в дренеях лишь еще одних врагов, чья судьба либо рано или поздно сгинуть в пламени Легиона, либо присягнуть ему на верность.

Потому-то владыке демонов и тяжело слышать, как Велен называет его монстром. И я думаю, Кил’джеден прекрасно понимает, что для такого отношения у Велена есть все основания. Но уже слишком поздно жалеть об этом - Кил’джеден сделал свой выбор давным давно, и он верит в свое решение. Услышав свое имя из уст Велена, он уже больше не мог дальше наблюдать за совещанием смертных - его это разозлило. Но вспышка гнева продлилась всего мгновение, да и гнев этот был смешан с усталостью и негодованием, вызванными затянувшимся конфликтом за Азерот.

bandicam 2017-03-25 01-08-59-436.jpg

Кил’джеден сделал свой выбор. Он принял в свою кровь пламя Скверны и увидел свою судьбу: великий завоевательный поход, что достигнет пределов мироздания. И Искуситель напоминает об этом своему повелителю, Саргерасу. Могучий эредар покорил бессчетное количество миров, но одна крохотная планета упорно продолжает сопротивляться Легиону. Такое отношение к прошлым победам показательно. Для Легиона сама идея поражения была непостижимой, и посему предыдущие победы всегда были чем-то естественным - очевидным исходом, поэтому Азерот и является для демонов таким бельмом на глазу и оскорблением их гордости. И это не всё. Поражения в Азероте происходили несмотря на то, что все эти годы длань Саргераса направляла ход операций и планов Легиона - длань падшего титана, что уничтожил весь Пантеон. И Кил’джеден прямо озвучивает это своему повелителю.

bandicam 2017-03-25 01-09-16-100.jpg

В голосе Кил’джедена различимы нотки сомнения. Пустой ли была его жизнь на службе Легиона? Пуста ли сама миссия Легиона? И кроме того… не Саргерас ли виновен в их поражениях? Искуситель открыто и без страха говорит обо всем этом с падшим титаном. И это неудивительно - он был избран одним из его верховных полководцев и верно исполнял его волю на протяжении тысяч военных походов.

Саргерас понимает это и позволяет обращаться к себе в таком тоне - эредар заслужил это право. И реакция падшего титана тоже о многом говорит: он абсолютно спокоен и ни в коей мере не разделяет сомнений своего полководца. Саргерас верит в успех Пылающего Похода. И вся эта ситуация видится ему настолько пустяковой, что он даже с толикой какой-то легкой издевки сам задает риторические вопросы: а не потерял ли Кил’джеден из виду судьбу Легиона, и не переоценил ли сам падший титан решимость своего лейтенанта?

bandicam 2017-03-25 01-09-42-716.jpg

И эти слова уже всерьез разгневали Кил’джедена - ведь он заплатил за эту судьбу своим миром. И это тоже очень интересный момент. Когда-то Аргус был практически утопией, в которой царили мир и покой. Это был прекрасный мир, который по-настоящему расцвел благодаря древним эредарам, их магии и технологиям. И теперь этот мир превратился в ад. Да, это не какой-то Мардум, не жалкий осколок целого планеты. Да, там до сих пор стоит великий дворец самого Искусителя, а древние машины Тал’киэля продолжают свою работу - только дворец почернел и стал символом злобы Легиона, а машины, испускающие животворящие энергии, стали распространять чувства гнева и жестокости. Эти метаморфозы машин и зданий не трогают древнего демона, но ведь сам мир из жемчужины творения стал искаженной тенью своего былого величия - а это уже немного другой разговор. И быть может, что о причинах этой метаморфозы целой планеты мы еще тоже знаем далеко не всё…

Конечно, Искуситель уже давным давно смирился с судьбой Аргуса, но его все равно злит эта издевка о решимости, ведь он принес в жертву собственный мир в доказательство верности. Неожиданный сюжетный поворот, который еще может скрывать в себе новые сюрпризы.

bandicam 2017-03-25 01-10-18-543.jpg

Но гнев эредара снова быстро затухает - он всё-таки повелитель Легиона и умеет держать себя в руках. И да, снова усталость. Он устал от собственных сомнений, от того, что Азерот всё никак не падет и от разговора с Саргерасом - посему он просто посылает Легион в атаку, призывая множество кораблей демонов к Гробнице Саргераса. Но не будем забывать, что это всё-таки запланированное действие - просто Кил’джеден устал выжидать лучшего момента для нападения.

И как когда-то Архимонд, Кил’джеден тоже взглянул на созданный магией макет Даларана перед тем, как нанести по нему удар. И если Осквернитель уничтожил город с удовольствием и желанием доказать смертным, что их вера в мощь собственного колдовства ошибочна, то Искуситель просто хочет наконец избавиться от помехи, от которой уже… устал. Он желает, чтобы эта помеха сгорела. Кадгара это масштабное нападение ввело в ступор, ведь всего несколько минут назад он читал победную речь и совсем не ожидал такой оперативной и внезапной реакции от демонов, а вот невозмутимый Велен явно ждал подобного хода событий, ведь он хорошо знает своего бывшего друга.

bandicam 2017-03-25 01-10-30-534.jpg

И тут есть еще одна вещь, на которой я бы хотел заострить внимание. На самом деле, Кил’джеден принял пламя Скверны не для того, чтобы вести армии демонов на уничтожение тысяч миров. Он лишь принял предложение прекрасного ангелоподобного божества, которое обещало эредарам великую силу, знания и ответ на главный вопрос во вселенной взамен на их службу. Велен прозрел через эту ложь благодаря своим видениям. Архимонд узнал в происходящем судьбу, что он видел в снах, которые Саргерас насылал ему с помощью черепа Тал’киэля. И только Кил’джеден не знал правды. Мрачная ирония - тот, кто позже стал Искусителем, был единственным по-настоящему обманутым правителем Аргуса. Но Скверна искажает разум, поэтому не стоит ждать от Искусителя подобной оценки событий. Кил’джеден, вероятно, помнит этот обман, но все равно он обрел могущество, знания и ответ Саргераса на главный вопрос об исправлении изъяна вселенной, заключающийся в уничтожении всего живого. А еще судьбу, которую посчитал великой. И, возможно, он понимает, что в какой-то мере был ослеплен своими ожиданиями и просто отказывался видеть подвох: поэтому сейчас он может считать, что знал на что шел. И в конце концов, у него есть гордость - она не позволит ему видеть свое обращение в демоничестве в отрицательном свете.

И по мелочам:

Вот, кто присутствовал на совещании в Даларане вместе с Кадгаром и Веленом: Кор’вас Кровавый Шип от Иллидари, Алонсий Фаол от Конклава, Эммарель Стражница Тени от Незримого Пути, Железный Поньшу от ордена Павшего Храма, Ренсар Большое Копыто от Круга Кенария, Один в обличье врайкула по имени Хави от Валарьяров, Дарион Могрейн от Рыцарей Черного Клинка, Мерил Буря Скверны от Стражей Тирисфаля, Ритцун Хмурый Огонь от Совета Мрачной Жатвы, Джорах Черный Ворон от Некоронованных, Гриан Камнегрив от Рыцарей Серебряной Длани и Нобундо от Служителей Земли. Любопытно, что в самой игре вместо Гриана на площадке Краса паладинов представляет леди Лиадрин.

bandicam 2017-03-25 01-08-25-283.jpg

Кстати, этот трейлер - не дебют голоса Саргераса. Его голос можно услышать в Legion в одном из видений прошлого Зе’ры - в момент, когда Иллидан получил от падшего титана демонические татуировки и спектральное зрение взамен выжженных глаз. А еще в WotLK в ходе Битвы за Подгород некий “повелитель” был разгневан провалом Вариматаса с организацией вторжения демонов - в файлах игры этим повелителем был указан как раз Саргерас. Кроме того, в кампании ночных эльфов из WС3:TFT были показаны фрагменты похода Гул’дана в Гробницу Саргераса, и в одном из них монолог Гул’дана прервал жуткий смех. До сих пор неизвестно, кому он принадлежал, но чернокнижник решил, что то был смех издевающегося над ним падшего титана.

bandicam 2017-03-25 01-10-01-991.jpg

И не стоит удивляться тому, что в ходе Третьей Войны Архимонд уничтожил Даларан с помощью одного заклинания, а Кил’джеден послал для этого в бой боевые корабли. Всё-таки Архимонд находился в нескольких километрах от города, а Кил’джеден здесь стоит на мостике своего корабля, парящего где-то на орбите Аргуса - не то расстояние для таких фокусов. Да и тот призыв кораблей прямо из космоса к гробнице - уже само по себе впечатляющее достижение.

1dssss.jpgbandicam 2017-03-25 01-10-38-936.jpg

Спасибо, что прочли этот выпуск
И до встречи в следующих! *)

И снова благодарю читателей, поддерживающих блог на patreon: pitet, dervesp, Владимира Кравчука, Максима Зуева, Vemy, Дениса Матвеева, zymko, Леорика, Fadj, Sergey и Dyshik.

24 комментария:

  1. Лиадрин, видимо, в зависимости от фракции меняется. Персонаж был ордынский?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Играю паладином за Альянс и Гриана Камнегрива ни разу не видел. Я даже не узнал его в ролике.
      И да, почему Один маскируется? Показал бы собравшимся свои стальные мышцы.

      Удалить
    2. Боюсь, что тогда он что-нибудь снесёт своими огромными стальными ногами.

      Удалить
    3. В игре там персонажа всегда встречает Лиадрин независимо от фракции.

      https://pp.userapi.com/c837235/v837235959/316e2/CGQSxdz2CqU.jpg

      Удалить
  2. Интересно от чего Аргус так разрушен? И где в данный момент находится Саргерас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учитывая, что Саргерас и сам по сути бывшая планета, находиться он может где угодно.

      Удалить
    2. Это я к теории некоторых людей, что ласт боссом аддона будет сам Саргерас. Ему на Аргусе делать по сути нечего.
      И вообще, интересно будут ли Близзард воспроизводить видения смерти от КилРогга? Если да, то это как-то не вяжется с патчем 7.3, мы атакуем Аргус, но потом должны быть отброшены назад и загнаны в угол в Шторме/Андере. Странно выгляди.

      Удалить
    3. Вот это суперские комментарии молодцы ребята

      Удалить
  3. А что с внешним видом Кил'Джедена? Кажется, раньше он не был таким старым.

    ОтветитьУдалить
  4. О, Г-ди, какое раскрытие персонажей? Велен опять паникует, Кил'джеден хочет всех уничтожить и ненавидит предателей (привет Нер'зул и поход Иллидана), Саргерас опять строит из себя Big Boss. Если без килотонн пафоса, то трейлер в расширенной режиссерской версии выглядит так.
    Кадгар(радостно): Мы скоро всех победим!
    Велен(на серьезных щах): Нет, есть ещё более могущественное зло.
    Кадагар(грустно): Окай.
    Кил'джеден: Я хочу всех убить, но у меня не получается. Почему?
    Саргерас: Может, ты — рак?
    Кил'джеден: Я - рак?! Да я из своей планеты смотрю какую фигню сделал, аж светится.
    Саргерас(думает): Всё равно рак. Столько раз отгребать...
    Кил'джеден: Миняажтрисет!
    Кастует призыв космических кораблей хаоса из варпа в духе выхода из гиперпространства во вселенной Star Wars. Эм, что?
    Кил'джеден: Сжечь!
    Натрезимы(в один голос): Но там же эльфийки и дренейки.
    Кил'джеден: Ладно. Но потом сжечь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корабли не совсем из гиперпространства вышли. Их телепортировал Кил'джеден с помощью портала, который в Гробнице Саргераса. Не будь портала - фиг бы кто появился.

      Удалить
    2. *поднимает табличку "сарказм"*
      Я не знал как еще описать ту фигню из трейлера.

      Удалить
    3. ХА ХА ХАХ ХХАХА ХАХ ХАХ АХАХ АХАХ Х АХА Х АХХ АХА

      Удалить
  5. Какие-то синие занавески через призму "я бы хотел".

    ОтветитьУдалить
  6. Меня убивает тот факт что некоторые люди говорят "Да че за этом аргусе делать, там уже все уничтожено" (когда речь идет об аддоне-аргусе), там судя по описанию как минимум стимпанк заводы легиона, был бы очень крутой аддон ...но увы и ах...

    ОтветитьУдалить
  7. Гриан Камнегрив когда присоединиться к рыцарям серебряной длани? в патче 7.2? шас его нету у паладинов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот кстати сылка с вовхеда http://www.wowhead.com/npc=91140/gryan-stoutmantle

      Удалить
    2. Автор можешь ответь про этого НПС?

      Удалить
    3. Автор Кирасер можеш и ответить что незнаеш? зачем вопросы игнориш?

      Удалить
    4. Дорогой Виталий Захаров, если я не отвечаю на вопросы, значит у меня есть какие-то другие важные дела - раньше я думал, что это очевидно.

      Так вот. Гриан встречает персонажа-паладина в Обители Света вместе с другими Рыцарями Серебряной Длани после получения первого артефакта. Но в классовом оплоте после фазирования его уже нет.

      https://pp.userapi.com/c837235/v837235959/316d8/wZy2qJBCiS8.jpg

      Так что он присоединился к Серебряной Длани еще в ходе событий 7.0.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Народ, объясните плз откуда у Кил'Джедена шрам на лице?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. получил от героев в плате солнечного колодца

      Удалить