среда, 17 августа 2016 г.

Warcraft: Blizzard о титуле Верховного Короля

1.jpg

На американской ветке официального форума WoW недавно снова разгорелся спор о том, плохой ли идеей был титул Верховного Короля, который Вариан Ринн носил еще с событий Mists of Pandaria. Дискуссия так разгорелась, что в неё вступил комьюнити-менеджер Ornyx, чтобы разрешить споры об этом титуле. Вот оригиналы его сообщений: первое и второе. А я просто предоставляю перевод его ответов.

Ornyx.gif

В: Можно ли теперь завязать с титулом Верховного Короля после смерти Вариана?

О: Просто в качестве заметок по сюжету относительно самого титула...

Титул Верховного Короля ближе к титулу главнокомандующего, который носил Лотар, будучи командиром вооруженных сил Великого Альянса. Он не обозначает главенство, юридическую власть или любого другого вида политический контроль в масштабах целых фракций над представителями рас, которые составляют сам Альянс. (не считая того, что Вариан был и Верховным Королем Альянса, и королем Штормграда, что, очевидно, делало его правителем людей Штормграда).

Мы уже много раз обсуждали это в прошлом, но титул и должность Верховного Короля тематически подходят Альянсу - ведь это альянс, изначально основанный на верности королевствам людей.

Так же, как Вождь Орды служит военным лидером, Верховный Король старается координировать силы, которые были переданы ему в командование (расы Альянса могут отказаться вверить свои силы Верховному Королю). Это не обязательно значит, что вся группа всегда соглашается с Верховным Королем, но они признают и понимают необходимость в организованных военных операциях.

Вы можете говорить о том, что людям не должен принадлежать титул Верховного Короля, но как было сказано выше, в королевствах людей есть своего рода историческое наследие в командовании войсками Альянса, и они верят в то, что будут лучше обслуживаться этими королевствами, чем республикой или демократией.

В: Имевшийся титул вы заменили на более узкий. И затем отдали его королю людей. Посыл здесь довольно ясный.

О: Лично я не думаю, что что-то может помешать Альянсу выбрать представителя другой расы в качестве своего командира, но по-моему, тематически, Верховный Король уже некоторое время служит подходящим титулом. Как уже говорилось, Альянс был основан объединением королевств людей, и здесь у титула “короля” есть исторический вес. Тем не менее, ничто не мешает названиям этих титулов поменяться.

Также важно отметить, что сравнительная военная мощь людей гораздо больше, чем у других членов Альянса - особенно у Штормграда - что дает ему некое старшинство в вопросе назначения лидера большей армии уже всего Альянса.

Посмотрим, что мы узнаем в ответ на вопрос: “Почему Андуин?” :)

Мнение об этой новости

Я ограничусь тем, что просто отмечу самое главное - это не совсем новость. Да, всегда хорошо узнать новые подробности. Но об этом в более краткой форме писали в своих аккаунтах в Твиттере Дейв Косак и Крис Метцен еще с 2012 года.

“Верховный Король - это должность аналогичная должности Лотара во Вторую Войну. Король управляет и координирует войска Альянса, не насаживая свои порядки в чужих государствах. Если в двух словах, Вариан - Лотар Второй Войны, а не warchief of the Alliance. Власть Верховного Короля также не абсолютна. Другие лидеры имеют право игнорировать его военные операции. ©
- из второй части архива твитов разработчиков о сюжете Warcraft

1 комментарий: