суббота, 15 августа 2015 г.

Из интервью по “Военным Преступлениям” - Гаррош и Кайроз глазами Кристи Голден и Микки Нельсона

DLD71RGR65LG1393984433054.jpg

Не так давно меня осенило, что я забыл про одно интервью, которому уже примерно год. Речь об интервью по “Военным Преступлениям” с Кристи и Микки для Джесси Кокса. Дело в том, что после прочтения этого романа мне еще долгое время не хотелось читать или слушать о нем что-то еще. Но время залечило раны, и вот я прослушал это интервью. В котором, как оказалось, есть несколько интересных откровений о Гарроше и Кайроздорму.

О Кайрозе

Безымяныыный.png

В побеге Гаррошу и Кайрозу помогали драконы бесконечности, поэтому не сложно догадаться, что Кайроз связан с этой стаей драконов. Да и его реплики на это недвусмысленно намекают.

“Что если бы могли подчинить себе время? Какие возможности бы открылись? Какие миры мы бы создали?”

“Мы ничем не будем связаны. Даже временем. Это бесконечные возможности. Я стану бесконечным…”

Но вот что любопытно. Оказывается, Кайроздорму - не просто пешка в игре стаи бесконечности. Просто он сам верит в те же идеалы, что и эта стая драконов. И он будет пытаться добиться того же, чего пытались добиться они, даже оставшись в гордом одиночестве. Грубо говоря, мотивы Кайроза основывались на его собственном взгляде на мир и точке зрения в вопросах временных потоков, а не на службе Ноздорму или драконам бесконечности. Точно также и в своей сделке с Гневионом он преследовал свои собственные цели, которые, в итоге, могли бы даже пойти вразрез с мечтами Черного Принца о лишней армии орков для защиты Азерота от демонов.
История этого дракона до сих пор полна загадок. Гаррош покончил с ним на время, но может быть этот хитрый змий еще однажды явит себя снова. И нам еще могут открыться истинные мотивы этого персонажа в будущем.

О Гарроше

maxresdefault.jpg

Для Гарроша всегда важнее всего было процветание его народа, орков. Его деяния всегда творились, в первую очередь, ради орков и их процветания. Точнее ради того видения процветания орков, которое было у него самого. А для него они - воинственный народ завоевателей, который, следовательно, должен воевать и побеждать в сражениях. Также важна для младшего Адского Крика и честь его расы. Он верил, что орки должны быть свободными и не оскверненными. Эта “честь” народа была для него очень важна, но не смотря на это ради достижения своих целей Гаррош был готов пойти на всё что угодно. Для него цель всегда оправдывала средства. И поэтому его видение чести и допустимого преломлялось под стать его целям. И ради того, чтобы орки обрели эту честь и стали могущественной силой, бывший вождь Орды был готов пойти на всё и переступить через каждого, кто бы встал у него на пути. Это, по сути, также показывает насколько далеко он был готов зайти ради своих родичей.
Но важно и другое. Гаррош отказывался признавать, что по-настоящему важным для его народа могут быть не барабаны войны, а простая жизнь в мире. Но он бы не остановился на мире. Для него барабаны войны и лязг топоров - это суть орков. Поэтому он и не направил бы детей Дренора по пути, который бы привел их к миру.

Андуин спас жизнь Гаррошу, не дав ему отравиться подарочком от Ветрокрылых. И это деяние, и эта решимость Андуина идти по пути мира, чуть не сломали Гарроша. Если бы несколько часов спустя перед ним не появился Кайроз, суд Небожителей и жизнь этого маг’хара могли бы закончиться совсем по-другому. Все эти разговоры Андуина о том, что Гаррошу следовало бы остановить орков на том гипотетическом моменте, где они могли бы жить в мире, сильно задели Адского Крика и заставили задуматься о месте его расы в мире. Но именно в этот момент, когда Гаррош был полностью разбит, к нему явился Кайроз и разжег в нем пламя войны с новой силой. После этого Гаррош, поборовший своё отчаяние, стал уверен в своих идеалах завоевания сильнее, чем когда-либо. И этим своевременным воодушевлением Адского Крика Кайроздорму подписал себе смертный приговор, потому что для сына Грома уже не было пути назад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий